News VERDI
La Stevia, una pianta davvero speciale

Zucchero a zero calorie!

La Stevia ha subito negli ultimi anni il boicottaggio da parte delle lobby degli zuccherifici e dell’industria alimentare che cercavano di vietarne la coltivazione. Finalmente, a luglio 2012, è stata autorizzata la produzione e la vendita di Stevia nell’Unione Europea come dolcificante alimentare. Il
metodo più naturale per servirsene è coltivarla in proprio: essiccarne le foglie e triturarle ottenendo così una polverina verde leggera che è un dolcificante naturale con zero calorie. Si può utilizzare
nelle bevande calde o fredde e nei dolci. E' perfetta per i diabetici ed inoltre non provoca carie. I principi dolcificanti sono in tutte le parti della pianta ma sono più disponibili e concentrati nelle foglie, che quando sono seccate hanno un potere dolcificante da 200 a 300 volte in più del comune zucchero. La Stevia si coltiva bene anche in vaso sul balcone, su un davanzale o su una finestra. Richiede un’esposizione soleggiata, ma vegeta bene anche in posizione semi ombreggiata. Una foglia fresca di Stevia, o un quarto di cucchiaio di foglie essiccate, corrispondono a un cucchiaino di zucchero.
Leggi le altre news...




home | chi siamo | newsletter | news | contatti | credits | privacy              Ciavattini © | All right reserved | Tutti i diritti riservati | reserved                 seguici su facebookfacebook